За долги перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» население может остаться без света

ПАО «ТНС энерго Ярославль» продолжает активную работу по борьбе с должниками – жителями частного сектора. Так, в 2017 году работа по отключению электроэнергии должникам была усилена. На начало текущего года насчитывалось порядка 10,5 тысячи абонентов, проживающих в частном секторе Ярославской области и имеющих задолженность, превышающую 2 норматива потребления электрической энергии. По итогам 9 месяцев 2017 года жителям частного сектора было направлено более 7000 уведомлений о приостановлении коммунальной услуги на общую сумму 44 млн. рублей, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Порядка 6,4 тысячи потребителей оплатили задолженность до момента отключения электрической энергии. В отношении 904 абонентов частного сектора были все же применены меры по отключению потребления.

Стоит отметить, что с 2017 года была упрощена процедура введения режима ограничения электроснабжения за долги. Был расширен перечень способов уведомления абонентов, теперь достаточно применить: смс-уведомление, сообщение на адрес электронной почты, публикацию в СМИ, включение соответствующего уведомления в квитанцию на оплату услуг.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает: во избежание отключений необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электрическую энергию. Самый быстрый и удобный способ передачи показаний – сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль»: yar.tns-e.ru. Для этого не нужно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (указан в квитанции от «ТНС энерго Ярославль») и сами данные. Оплатить счет можно там же.

Реклама

отключение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: