Ярославские следователи провели обыски в центральном офисе крупного банка

Ярославские следователи провели обыски в центральном офисе крупного банка

Следственные органы СК РФ по Ярославской области расследуют уголовные дела в отношении руководителей компаний «Аксон Яр» и «Аверс». Следователи подозревают их в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение почти трех лет, с января 2010 по декабрь 2012 года, руководители компаний умышленно включали в налоговые декларации ложные сведения и из-за этого уклонились от уплаты налогов суммарно более чем на 92 миллиона рублей. Сейчас обе организации входят в состав холдинга ЗАО «Аксон Холдинг» (позже ее правопреемником стало ООО «НФК»).

– По данным следствия, в период с января 2010 года по декабрь 2012 года руководители коммерческих обществ умышленно, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 54 миллионов рублей (ООО «Аверс») и на сумму свыше 38 миллионов рублей (ООО «Аксон Яр»), – сообщает пресс-служба следственного комитета Ярославской области. – Обе организации входят в состав холдинговой структуры ЗАО «Аксон Холдинг» (правопреемником является ООО «НФК»).

Сегодня в рамках расследования следователи изъяли в центральном офисе «Аксонбанка» компьютеры и серверы. Их сразу отправили на судебную экспертизу.

Фото с официального сайта следственного комитета

ЯрославльналогиСледственный комитет