Ярославские общественники: объемы финансирования созидательных проектов из президентского фонда растут

Ярославские общественники: объемы финансирования созидательных проектов из президентского фонда растут

Накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме» первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко поделился с участниками форума, как, по его мнению, должна выглядеть Россия будушего, и о том, что для создания этого образа большую роль должны играть гражданские активисты и НКО.

«Ярославский регион» решил узнать у ярославских общественников, какие особенности у НКО есть в нашем регионе и что им нужно учитывать для получения президентских грантов.

– Во-первых, Ярославская область – это одна из точек роста именно профессиональных НКО, которые четко понимают, куда им двигаться, какими способами, методами и каким путем, – сказала член Общественной палаты от Ярославской области Елена Мильто. – Очень важно, что организации из нашего региона предпочитают не распыляться. Учитывая, что общие объемы финансирования НКО из президентского фонда растут, я надеюсь, что у нас и грантополучателей в регионе будет несколько больше, чем раньше. В Ярославской области есть много интересных проектов, которые и ранее поддерживались президентским рублем. Чем мы будем более активны, тем более заметны будут и наши проекты. Все зависит только от желания и профессионализма. В свою очередь это возможно при условии правильности донесения сути проекта и понимания, куда пойдут деньги, которые просит НКО. Главная проблема – это четкое формулирование своих хотелок и профессионализма в своей сфере.

Фото со страницы Елены Мильто в «Фейсбуке»

НКОЯрославская областьобществоЕлена МильтоОПРФ