Главное:
-
Ущерб в полтора миллиона: браконьеры из Подмосковья застрелили в регионе 10 лосей

Ущерб в полтора миллиона: браконьеры из Подмосковья застрелили в регионе 10 лосей

Почти 1,5 миллиона рублей планируют взыскать с браконьеров за массовый отстрел лосей в Угличском районе.

Осенью 2018 года в дежурную часть поступили сообщения о браконьерах. Места разделки туш лосей обнаружили в лесу у деревень Хлудово и Василево, позже обнаружили еще одно у деревни Юрино. Во всех случаях животные были разделаны на месте незаконной добычи. В общей сложности браконьеры застрелили 10 животных.

– Во время расследования были установлены подозреваемые. Ими оказались четверо жители Московской области. У них не было лицензий на отстрел лосей на территории данного района, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Было возбуждены три уголовных дела, которые позже объединили в одно, состоящее из 10 томов. В рамках следствия провели более 10 экспертиз, в т.ч. трасологическую, баллистическую. Уголовные дела объединены в три уголовных дела, объем которых составил 10 томов. Обвинение в браконьерстве предъявили четырем жителям Подмосковья.

Угличским районным судом вынесен приговор: мужчины признаны виновными и приговорены к штрафам, которые в сумме превысили 1 миллион рублей. В пользу департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области будет взыскан гражданский иск в размере 410 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

УгличсудполицияживотныеБраконьерствоновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp