Главное:
-
В ярославских больницах находятся 13 пострадавших в крупном ДТП с автобусом и фурой

В ярославских больницах находятся 13 пострадавших в крупном ДТП с автобусом и фурой

В больнице имени Соловьева по-прежнему находятся 11 пострадавших в ДТП в Гаврилов-Ямском районе. Состояние двух из них врачи оценивают как крайне тяжелое. Эти пациенты находятся в реанимации. Остальные – в отделениях больницы, их состояние специалисты характеризуют как средней тяжести.

Сегодня методы их лечения во второй раз обсудили с главным внештатным специалистом Минздрава России по реанимации Игорем Молчановым.

– Тактика наших специалистов одобрена и полностью согласована. В режиме онлайн мы консультируемся и с другими федеральными центрами, – сообщила директор больницы имени Соловьева Наталья Даниленко.

Больше всего пациентов поступило с переломами конечностей, ушибами внутренних органов, черепно-мозговыми травмами.

– Я считаю, что ярославские специалисты отработали очень хорошо, – отметил заместитель председателя правительства Игорь Селезнев. – Врачи в приемном покое больницы имени Соловьева разобрались с потоком пациентов, включая тяжелейших, в течение получаса. Департамент труда и соцподдержки уже в субботу подготовил все нормативные документы по выплатам пострадавшим и родственникам погибших.

Также один пострадавший в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации областной больницы.

Состояние ребенка, который проходит лечение в детской областной больнице, врачи оценивают как ближе к удовлетворительному. В ближайшие дни он может быть выписан.

ЯрославльДТПновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp