В Ярославле в День солидарности в борьбе с терроризмом прошла акция «Вместе против террора»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, посвященный трагическим событиям, которые произошли 1 – 3 сентября 2004 года в городе Беслане, в ярославском парке «Юбилейный» прошла акция «Вместе против террора». Мероприятие с максимальным привлечением общественности и представителей силовых структур региона организовано управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области и правительством Ярославской области.

– Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, здесь собрались люди, неравнодушные не только к трагедии, произошедшей 13 лет назад, но и ко всем терактам, произошедшим в Российской Федерации и в мире. Только вместе мы можем противостоять террору , – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Очень важно, что среди нас много юных ярославцев, которым еще предстоит выбрать свой жизненный путь. Сегодня они смогут узнать много нового и интересного и о том, как обеспечить собственную безопасность, и о работе различных силовых ведомств, сотрудники которых каждый день стоят на страже нашей безопасности и защищают нашу Родину. Благодарю всех, кто пришел сюда и принял участие в акции, выразив тем самым свое отношение к террору.

В рамках мероприятия жителям и гостям города продемонстрировали образцы вооружения и специальной техники, применяемой подразделениями ФССП России, МВД России, ФСИН России, МЧС России, Ярославской таможни. Сотрудники силовых структур приняли участие в показательных выступлениях, показали мастерство и профессиональные навыки. На показательной площадке звучали взрывы и выстрелы, работали кинологи с собаками. Ярославские казаки продемонстрировали флансировку шашкой и угостили всех желающих кашей и чаем. В заключение ярославцы проехали на интерактивном трамвае, где была размещена тематическая фотовыставка, а также смогли примерить спецсредства защиты и попробовать с помощью смотрового зеркала проверить вагон трамвая на наличие взрывчатых веществ и подозрительных предметов.

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: