Главное:
В Ярославле начали строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы - Миронов

В Ярославле начали строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы - Миронов

В Ярославле на днях начали строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Сегодня вместе с министром здравоохранения России Вероникой Игоревной Скворцовой посещаем площадку, на которой начинается строительство одного из самых важных объектов региона – хирургического корпуса областной онкологической больницы. В новом здании будет 9 этажей, 266 мест, несколько отделений, 12 операционных», – пишет Дмитрий Миронов.

Пациенты смогут получать диагностическую, хирургическую и реанимационную высокотехнологичную помощь круглосуточно. Это серьезное усиление онкологической службы и всей системы здравоохранения региона в целом.

Средства на реализацию проекта выделены из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Общая сумма финансирования составляет 3,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день в федеральном бюджете на софинансирование строительства хирургического корпуса предусмотрена субсидия в размере 800 млн. рублей. Подписано соглашение с Министерством здравоохранения о финансировании объекта из средств федерального бюджета.

Фото со страницы Дмитрия Миронова в «Фейсбуке»

ЯрославльздравоохранениеДмитрий МироновновостиПятерка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp