В центре Ярославля выкачивают воду из луж

В центре Ярославля выкачивают воду из луж

В Ярославле борются с подтоплениями на городских территориях, сообщает управление информации мэрии.

В понедельник, 20 ноября, работы проводились в тех местах, на которые наиболее часто поступают жалобы жителей. Так, воду откачивали на пешеходных переходах на перекрестках улиц Пушкина и Ушинского, Свободы и Комсомольской. Помимо этого ликвидированы подтопления в районе дома №3 по проспекту Октября и между домом №41 по улице Собинова и Кировским районным судом.

– Мы делаем постоянные объезды улиц, работаем со звонковыми центрами и единой дежурной диспетчерской службой мэрии города Ярославля, – рассказал начальник первого сетевого района «РиОГС» Александр Филатов. – Помимо этого заявки на устранение затопов поступают непосредственно к нам на сайт. По мере возможностей все заявки мы отрабатываем максимально быстро. В тех местах, где есть ливневая канализация, мы стараемся избегать засоров и загрязнений. Однако в последнее время все больше заявок поступает по тем объектам, где ливневой канализации нет. В таких случаях наши сотрудники откачивают воду в бочки. После откачки лужи вода из бочек сливается в ливневую канализацию.

Как сообщают в городской администрации, сейчас ведется разработка единой схемы ливневой канализации города. Ее наличие позволит оперативнее реагировать на аварийные ситуации.

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: