-
Дмитрий Миронов: несколько школ региона получат по миллиону рублей

Дмитрий Миронов: несколько школ региона получат по миллиону рублей

Пять пилотных школ области – три ярославские и две рыбинские – получат финансовую поддержку в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». На реализацию проектов учеников 9 – 11-х классов каждой из них будет выделено по миллиону рублей из областного бюджета.

– Важно, что при участии в школьном инициативном бюджетировании ребята получат навыки поиска и продвижения идей, планирования, работы в команде, публичной защиты своих проектов, – рассказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Старшеклассники смогут предложить то, что им действительно необходимо: например, устройство скейт-площадки на территории школы, оборудование школьной киностудии или новой лаборатории. Таким образом, учащиеся также внесут свой вклад в развитие школьного самоуправления и решение актуальных для учебного заведения вопросов.

Защищать свои идеи авторы будут на общешкольном собрании. Победителей определят по итогам рейтингового голосования. У каждого ученика есть два голоса, которые он может отдать за понравившийся проект, однако за предложение своего класса – не больше одного голоса.

На миллион рублей каждая школа может реализовать как один, так и несколько проектов. Они должны быть выполнены до начала следующего учебного года, а в случае если работы не мешают учебному процессу – до летних каникул.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp