После вмешательства Дмитрия Миронова решена проблема с электроснабжением двух населенных пунктов в Брейтовском районе

После вмешательства Дмитрия Миронова решена проблема с электроснабжением двух населенных пунктов в Брейтовском районе

Проблема обеспечения надежным электроснабжением села Захарино и деревни Михальково, расположенных в Дарвинском заповеднике Брейтовского муниципального района Ярославской области, решена после вмешательства главы региона Дмитрия Миронова.

Сети, ведущие к этим населенным пунктам, давно стали технически непригодны для эксплуатации. Часто возникали аварийные ситуации, люди надолго оставались без электричества. Воздушные линии находились на балансе Брейтовской администрации, которая не могла решить вопрос своими силами. Ситуация усугублялась тем, что трансформаторная подстанция – единственный источник питания, от которого зависело электроснабжение населенных пунктов, находилась в собственности рыбоперерабатывающего завода.

О своей проблеме брейтовчане рассказали Дмитрию Миронову, когда он приезжал в район и встречался с местной общественностью. Гава региона взял вопрос под контроль. Правительство области подключило к решению сложной проблемы Ярославскую электросетевую компанию, которая смонтировала новую трансформаторную подстанцию мощностью 160 кВА и построила две воздушные линии 0,4 кВ. Обе они на железобетонных опорах, с современным энергосберегающим и безопасным проводом СИП, общей протяженностью 3,28 км, с совместной сетью наружного освещения. Кроме того, установлено 13 энергосберегающих светильников.

Технологически новые электрические сети подключили к сетям филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Вологдаэнерго» как к близко расположенным. Плановые ремонтные работы и обслуживание уличного освещения АО «ЯрЭСК» будут выполнять собственными силами.

 – Инициатива главы региона Дмитрия Миронова обеспечить жителей удаленных поселков надежным электроснабжением сразу получила поддержку со стороны энергетиков, – отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов.

Социально значимая проблема была решена в течение трех месяцев. С учетом того, что тариф на электроэнергию для населения в Ярославской области значительно ниже, чем в Вологодской, сегодня жители Захарина и Михалькова получили надежное и качественное электроснабжение при снижении затрат на оплату на 25%.