Политолог Александр Миклин: требование Виноградова пересчитать бюллетени – чистый пиар

Политолог Александр Миклин: требование Виноградова пересчитать бюллетени – чистый пиар

Во вторник, 12 сентября, лидер местного отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов заявил о том, что будет добиваться пересчета голосов на губернаторских выборах.

О перспективах этой позиции мы спросили у известного политолога Александра Миклина.

– Перспективы пересчитать голоса никакой нет, а вот перспектива посветиться в информационном поле, и региональном, и, может, даже федеральном, у Олега Игоревича есть, – уверенно ответил эксперт. – Он не собирается ничего пересчитывать. Это просто чистый пиар.

Политолог сравнивает такое поведение с логикой действий известных оппозиционеров, таких как Алексей Навальный или Михаил Касьянов, которые часто создают шум исключительно ради пиара.

– Никаких перспектив для пересчета голосов нет. Олег Игоревич взрослый человек, он еще в команде Лисицына в конце 90-х работал, – продолжил Александр Миклин. – Даже если там где-то сбоили КОИБы, где-то чуток недохватили КПРФ или еще кто-то. Ну даже если у Миронова будет не 80, а 78%. Ну мы же все взрослые люди. Это фантастическая победа. Такого не было даже в лучшие времена Волончунаса и Лисицына. Это фантастическая победа, ну чего ее оспаривать.

Ярославльвыборы