-

ПАО «ТНС энерго Ярославль» уведомило 36 тысяч потребителей-граждан о наличии задолженности за электроэнергию

С начала текущего года более 36 тысяч потребителей-граждан получили уведомления об ограничении режима потребления электрической энергии из-за накопившейся задолженности за энергоресурс на общую сумму 226 млн. рублей. При этом 117 тысяч потребителей получили предупреждения о задолженности и необходимости оплатить ее в кратчайшие сроки по почте.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» ведет работу с недобросовестными плательщиками – физическими лицами как в досудебном, так и в судебном порядке. Получая претензии (предупреждения) от энергосбытовой компании по почте, потребители – физические лица могут погасить имеющуюся задолженность. Причем в случае невозможности сразу расплатиться по долгам Компания всегда идет навстречу своим клиентам и предлагает вариант заключения соглашение о рассрочке долга.

В противном случае ПАО «ТНС энерго Ярославль» направляет уведомление об ограничении режима потребления электрической энергии и через 20 дней может полностью прекратить подачу энергоресурса. Следует отметить, что право применения меры ограничения энергоснабжения закреплено в постановлении Правительства РФ №354.

В случае если должник не идет на контакт, то представители энергосбытовой компании вправе обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности. С начала года было подано более 5,3 тысячи исков на общую сумму 46 миллионов рублей.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает, что оплачивать счета за электроэнергию следует не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Показания приборов учета необходимо передавать ежемесячно до 25 числа. В случае возникновения вопросов следует обратиться в Компанию по телефону Единого контактного центра: 8 (4852) 280-363, посредством веб-сайта Компании и в Центры обслуживания клиентов.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp