Главное:
-

На ярославское здравоохранение дополнительно выделят 110 миллионов рублей

В этом году бюджет Ярославского региона пополнится на 782 миллиона рублей, и в общем составит 74 миллиарда 385 миллионов. Из этих денег 110 миллионов будет дополнительно направлено на развитие системы здравоохранения.

– На сферу здравоохранения увеличиваются ассигнования на 110 миллионов рублей. Из них большая часть – 78 миллионов – пойдет на приобретение оборудования для выявления на ранних стадиях онкологических заболеваний, – рассказал директор департамента финансов Илья Баланин. – 28 миллионов рублей пойдет на ремонт высокотехнологичного оборудования. Также мы предусматриваем средства на оказание выездной паллиативной помощи.

Кроме того, планируется увеличить расходы на реализацию областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области». Так, 10 миллионов пойдут на строительство дошкольного учреждения в Пошехонье.

В прошлом году 60% расходов были направлены на социальную сферу. Таким образом, получилось исполнить все обязательства и ввести в эксплуатацию запланированные объекты.

Депутаты поддержали изменения в бюджете.

Отметим, что в этом году на расселение ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета будет выделено 360 миллионов рублей, 104 из которых – для муниципальных районов.

Фото с сайта областной Думы

здравоохранениеденьгиобластная дума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp