Михаил Ширвиндт поделился впечатлениями от Ярославля и местной кухни
В воскресенье, 18 августа, известный актер и телеведущий Михаил Ширвиндт
– Михаил, вы прежде бывали в Ярославле? Какое впечатление произвел на вас город?
– В Ярославле я впервые, и он мне очень понравился. Притом он для меня более ценен не как церковный, соборный и храмовый город, а именно как русская провинция, образ которой здесь сохранился. Я много езжу, но такого не видел. Это не кусочек специально выстроенных кварталов, а целый дух, который меня умиротворяет. Хочется его изучать и, конечно, бывать здесь чаще.
– А как оцените местную кухню?
– Еда, безусловно, дополняет образ города. Вообще русская кухня за последние годы осуществила прорыв. На мой взгляд, советская и постсоветская эпохи дискредитировали кухню. Российские рестораны были наполнены кулинарными штампами, клише, одинаковыми блюдами с красивыми названиями и при этом совершенно несъедобными. К счастью, это уходит в прошлое.
– Вы побывали сразу в нескольких ярославских заведениях. Какое впечатление они оставили?
– Стоит отметить, что сейчас ресторанный бизнес в России вообще заметно прогрессирует, и Ярославль не является исключением. Пришли молодые ребята, повара, рестораторы. Появилась конкуренция. Они озаботились тем, чтобы к ним ходили, чтобы их отмечали. Сейчас как никогда работает сарафанное радио – это я могу сказать как ресторатор. У нас с Антоном Табаковым был когда-то ресторан «Штольц» на отшибе: вроде бы в центре Москвы, но добраться туда было проблематично. Три года нам понадобилось на то, чтобы туда стали ходить. Успех ресторана – это когда его начинают посещать повторно.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n569z/
Комментарии: