Главное:
Киномакс покажет фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Киномакс покажет фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

«Медведи Камчатки. Начало жизни» – это документальный фильм о первом годе жизни бурого медведя, одного из самых крупных хищников России. Зрители погрузятся в атмосферный мир вулканов, рек, лесов и диких животных, сосуществующих друг с другом в абсолютной гармонии, определенной сотнями тысяч лет эволюции. На этом фоне разворачивается трогательная и насыщенная событиями история взросления медвежат, которые растут под присмотром своих заботливых и строгих мам. Фильм создан группой профессиональных биологов и знатоков дикой природы. 

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» – это 55 минут счастья, ощущения причастности к происходящему, к дикой природе.  Это пропуск в чарующий заповедный мир для современных урбанизированных людей. Этот фильм дает зрителям удивительную возможность понаблюдать за обитателями полуострова, зарождением новой жизни, завораживающей красотой на краю земли. Анимационные решения и часовой формат делают его интересным и увлекательным даже для самой юной аудитории. 
Международная премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоялась 2 февраля в рамках Международного фестиваля документального кино в Хельсинки. На сегодняшний день фильм отобран к участию в 35 фестивалях и уже получил 15 премий (от специальных призов до Гран-при) на отечественных и международных фестивалях в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Польше, других странах.

История создания:

На протяжении семи месяцев съемочная группа LESFILM наблюдала за несколькими медвежьими семьями на уникальной заповедной территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка в окрестностях Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей. Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России, двукратный победитель конкурса BBC «Фотограф дикой природы» Игорь Шпиленок. Консультировали команду Валентин Пажетнов, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ и Владимир Архипов, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН. 

Съемки стали возможны благодаря краудфандинговой кампании, которую поддержали 1,5 тысячи человек со всей России, а также Норвегии, Италии, Германии, Эстонии, Польши, Чехии, Исландии, Франции, США, Латвии, Литвы, Беларуси и других стран.

0+

Расписание и билеты на kinomax.ru

 АО «Киномакс» 121096, город Москва, ул. Василисы Кожиной, дом 1, этаж 7, пом. 1, ком. 1 ОГРН 1127746658995.

Фото предоставлено рекламодателем

Реклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: