-
Дмитрий Миронов провел переговоры с руководством концерна «Komatsu»: что обсудили

Дмитрий Миронов провел переговоры с руководством концерна «Komatsu»: что обсудили

6 ноября в штаб-квартире концерна «Komatsu» в Токио прошла встреча губернатора Дмитрия Миронова и председателя правления компании Тецудзи Охаси. В переговорах приняли участие председатель правительства региона Дмитрий Степаненко и его заместитель Максим Авдеев. Стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Губернатор отметил, что правительство региона готово оказать содействие японской компании по развитию производства на площадке в Ярославле.

– В течение последних десяти лет правительство Ярославской области и компания «Komatsu» успешно взаимодействуют в организации работы вашего предприятия в Ярославле, – сказал губернатор. – «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» является крупным налогоплательщиком. В минувшем году в консолидированный бюджет Ярославской области компания перечислила более полутора миллионов долларов налогов. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017 году. Растет объем отгруженной продукции, для ярославских специалистов создаются высокотехнологичные рабочие места, работники завода получают достойную зарплату.

На площадке под Ярославлем планируется дальнейшее развитие локализации производства гидравлических экскаваторов и самосвалов. Для этого будут привлечены компании-партнеры, выпускающие продукцию для данной строительной техники. Эта тема ранее обсуждалась с генеральным директором ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Казуши Хосоя на встрече в правительстве области.

Сегодня же участники делегации побывали на одном из заводов компании в префектуре Ибараки. Представители ярославских промышленных предприятий вместе с директором департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галиной Пенягиной познакомились с производством. Предприятие построено в 2007 году. Основная продукция – самосвалы и колесные погрузчики. На площади в 350 тысяч квадратных метров разместились такие объекты, как сварочный цех, цех сборки опытных образцов, центр НИОКР и испытательный центр.

Компания «Komatsu» была основана в 1921 году. Завод в Ярославской области стал ее первым сборочным предприятием в России и самым крупным в мире. Здесь выполняется полный цикл сборки строительной техники. Общий объем инвестиций компании в регион на данный момент составил более 3 миллиардов рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленностьновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp