Рядом со спорткомплексом «Надежда» в поселке Пречистое построят бассейн - Миронов

Бассейн будет построен в поселке Пречистое Первомайского района Ярославской области.

Об этом врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил в рамках рабочей поездки в Первомайский район в четверг, 15 июня. Глава региона посетил местный спорткомплекс «Надежда», который был недавно построен.

В спорткомплексе есть футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажерный зал. Зимой для местных жителей здесь организованы хоккейный корт и освещенная лыжная трасса. Работают секции по нескольким направлениям: гиревой спорт, тяжелая атлетика, армспорт, детские и взрослые хоккейные кружки, футбол, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, баскетбол, кудо, легкая атлетика, лыжный спорт. Спортивный комплекс посещают и молодежь, и взрослое население района. Среди людей старшего возраста особенно популярны такие виды спорта, как футбол, волейбол, скандинавская ходьба и аэробика.

– По статистике, с начала года спорткомплекс посетили уже более 5 тысяч человек. Он стал своего рода центром притяжения района, – рассказал директор комплекса Андрей Волков. – Здесь проводятся не только спортивные, но и все районные, и школьные мероприятия.

Также на базе спорткомплекса располагается центр тестирования комплекса ГТО. Для него уже выделены деньги на приобретение электронного тира.

Степень востребованности в районе спортивных объектов, как рассказали Дмитрию Миронову, очень высока, поэтому в ближайшем будущем на участке около спорткомплекса планируется построить бассейн. Проек­тно-сметная документация по объекту уже готова, в ней предусмотрены чаша на 5 дорожек, тумбы для прыжков, раздевалки, душевые, сауна, зал для аэробики, парковка для посетителей, зона отдыха с лавочками. В проекте заложено все необходимое для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями. Посещение бассейна будет организовано в 6 смен, в каждой смене заниматься смогут  до 49 человек.

Заказчик строительства – Первомайский район, финансирование будет производиться полностью из бюджета муниципального образования за счет собственных сэкономленных средств.

– Такой опыт должен стать примером для других районов Ярославской области, когда местные власти рассчитывают не только на областные ресурсы, но и на собственные силы, – подчеркнул Дмитрий Миронов.