Главное:

Глава региона Дмитрий Миронов посетил джазовый концерт Игоря Бутмана и Александра Сипягина

В пятницу врио губернатора Дмитрий Миронов посетил концерт ярославского музыканта Александра Сипягина и «Московского джазового оркестра» под руководством Игоря Бутмана. От имени Правительства области глава региона поздравил Александра с 50-летним юбилеем, к которому был приурочен концерт.

- Исполнителей много, а мастера – одни. Сегодня они здесь, в Ярославле, - сказал Дмитрий Миронов. – Я хотел бы поблагодарить своего друга Игоря Михайловича Бутмана за возможность познакомиться с Александром Сипягиным. Недавно он отпраздновал свой 50-летний юбилей. Лично от себя и от Правительства области поздравляю с этой датой. Желаю доброго здоровья, успехов. Огромное спасибо за то, что вы делаете для своей малой родины.

Дмитрий Миронов также поблагодарил Александра Сипягина и Игоря Бутмана за активное участие в ежегодном фестивале «Джаз над Волгой».

- Уверен, что эта традиция у нас продолжится, и планку фестиваля мы будем поднимать все выше и выше, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Александр Сипягин родился 11 июня 1967 года в Ярославле. В 1982 году закончил Ярославское музыкальное училище имени Л. В. Собинова. Затем учился в Московском институте музыки и Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. В 1991 году Александр переехал в Нью-Йорк. В его дискографии – более 200 альбомов, в том числе 15 сольных авторских работ. Три записи с его участием получили премию «Грэмми».

ЯрославльконцертДмитрий Миронов