Главное:
Эксперимент по применению экологически безопасного удобрения показал повышение урожайности овощных культур в 1,5 раза

Эксперимент по применению экологически безопасного удобрения показал повышение урожайности овощных культур в 1,5 раза

Экспериментальные работы по применению новых, экологически безопасных удобрений показали хорошие результаты. Опыты проводились на базе ООО СХП «Курдумовское» под руководством академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, доктора наук естествоиспытателя Геннадия Николаевича Косьяненко.

Осенью прошлого года при посеве озимой пшеницы семена и почва были обработаны удобрением. Затем обработку повторили в период вегетации. Кроме того, весной эксперимент был проведен на зеленных культурах, овощах открытого грунта и на пивоваренном ячмене.

– На обработанных площадях урожайность ячменя увеличилась до 20%, – рассказал и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Урожайность зеленных и овощных культур увеличилась в 1,5 раза, озимой пшеницы – в 1,8 раза.

Результаты будут представлены сельхозпроизводителям региона в целях использования экологически безопасного удобрения для повышения урожайности отдельных культур.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n56lx/
сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость