Дом для ветерана, новая ферма и возвращение большого футбола: топ-5 событий прошедшей недели

Прошедшая неделя была богатой на положительные новости. По традиции «Ярославский регион» подводит итоги последних семи дней, представляя вашему вниманию небольшой дайджест новостей. 

5. Сразу несколько спортивных новостей, достойных внимания, произошли в последние дни.

Комиссия РФС одобрила проведение игр ФНЛ на малой арене «Шинник», и впервые в нынешнем сезоне «черно-синие» провели домашний матч в Ярославле, а не в Костромской области.

Возможно, излишнее давление сыграло в итоге с нашими футболистами злую шутку. Практически всю игру «Шинник» вел в счете, но в итоге уступил «Олимпийцу» со счетом 1:2. Следующий домашний матч наша команда проведет уже в следующем сезоне. До конца этого года «черно-синим» осталось провести только один выездной поединок.

 Еще одним значимым спортивным событием можно назвать приезд в Ярославль президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, который провел в столице Золотого кольца мастер-класс, а также рассказал, что стадион «Спартаковец» в Ярославле имеет хорошие шансы стать крупным центром российского стритбола.

4. На четвертой строчке нашего рейтинга – хорошая новость для регионального сельского хозяйства. В среду холдинг «АгриВолга» открыл новую молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.

Создание предприятия позволит увеличить объем налогов, отчисляемых в бюджет области, на 3 миллиона рублей. Кроме того, в районе появятся новые рабочие места. На предприятии планируется производство 6 тысяч литров молока в год на одну корову. Объем инвестиций составил 87 миллионов рублей.

Отметим, что надои на одну корову в регионе по сравнению с прошлым годом выросли с 4777 килограммов до 5286 килограммов.

В ближайшее время «АгриВолга» планирует построить площадку для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 1000 голов в деревне Черницыно.

3. Завершился второй и начался третий этап строительства нового моста через Которосль у Комсомольской площади в Ярославле.

Рабочие вынесли с аварийного объекта все коммуникации и произвели его демонтаж. Теперь они начали сооружать опоры нового моста.

На строительство нового моста Ярославской области было выделено два федеральных транша в 200 и 250 миллионов рублей. Еще почти 200 миллионов рублей выделено из местного бюджета.

Ожидается, что установка опор, каждая из которых весит 600 – 700 тонн, займет около полутора месяцев. По плану подрядчика эти работы будут завершены в январе следующего года. Полностью же мост будет готов уже весной 2018 года.

2. История с водителем экскурсионного автобуса, принявшим удар на себя и спасшим десятки детей в ДТП под Ростовом, получила свое продолжение.

Благодарные школьники и их родители написали уже погибшему Сергею Блохину прощальное письмо, в котором они еще раз говорят о ценности его поступка.

«Огромное спасибо, Сергей, за ваш подвиг! – говорится в письме, написанном школьниками и их родителями. – Поступок этот неоценим для близких и родных спасенных детей и их руководителей. Все родители и дети безмерно скорбят, и даже находясь в тысячах километрах, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны за спасенные жизни наших детей». 

Напомним, что экскурсионный автобус с 38 детьми из Екатеринбурга попал в аварию 8 ноября в Ростовском районе у села Деболовского. На трассе он столкнулся с грузовиком, выехавшим навстречу со второстепенной дороги через двойную сплошную.

Водитель автобуса ярославец Сергей Блохин принял удар на себя, не стал выворачивать руль, чтобы не подставить под удар детей. Более того, после удара он успел разблокировать пассажирскую дверь, чтобы те, кто сидел в автобусе, его покинули. В ночь после аварии мужчина скончался в реанимации. 

1. Жители Ярославля помогли ветерану Великой Отечественной войны, который живет в небольшом деревянном доме, наполовину вросшем в землю, в Красноперекопском районе Ярославля.

История началась в мае этого года, когда ярославские журналисты нашли около Петропавловского парка необычный дом, в котором, как оказалось, проживает ветеран войны Валентин Махалин. В его жилище нет ни газа, ни воды, да и само оно наполовину ушло под землю, а весной и осенью его еще и затапливает. Семь лет назад после смерти жены ветеран остался один. Тем не менее он отказался от помощи властей, которые предлагали ему переезжать в дом-интернат для престарелых или в другое жилье. В итоге ветеран остался жить в ужасных условиях.

Начиная с этого времени, ярославцы организовали в социальных сетях группу помощи Валентину Ивановичу. Они на свои деньги отремонтировали его избушку, построенную около ста лет назад.

Неравнодушные ярославцы собрали чуть более 200 тысяч рублей. На эти деньги они купили пенсионеру новый дом из СИП-панелей. Кроме того, были приобретены некоторые предметы быта и сделан ремонт во дворе. Отчеты обо всех поступлениях и тратах ярославцы публикуют в группе «ВКонтакте», посвященной помощи ветерану.

 Накануне в Ярославль привезли панели, из которых в ближайшее время и будет собран новый дом.

Фото из группы «ВКонтакте» «Общественное движение «Ветеран Махалин В.И.», Романа Гаврилова, с официального сайта ФК «Шинник»

ЯрославльновостиТОП5

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: