Горе-мать, месяц жившая на теплотрассе с ребенком, вернулась к бомжам

Горе-мать, месяц жившая на теплотрассе с ребенком, вернулась к бомжам

Неожиданное продолжение получила история пропавшей жительницы Ярославля, которую после месячных поисков нашли на теплотрассе вместе со своим ребенком.

Напомним, что женщина пропала 13 октября, уйдя вместе со своим малолетним сыном из дома. Родственники начали поиски, подключив волонтеров и правоохранительные органы. Спустя месяц женщину с ребенком нашли живыми на Промышленном шоссе в Дзержинском районе в компании бомжей. Те подкармливали семью и приютили ее.

Журналисты «Первого Ярославского» обнаружили, что, после того как полицейские изъяли ребенка у горе-матери, она вновь вернулась на теплотрассу. Женщина объяснила, что она была под воздействием алкоголя, когда ушла сюда из дома. Ребенок же быстро привык к новому образу жизни и особо не капризничал. 

В семье у пропавшей женщины рассказали, что у них часто были конфликты из-за частых злоупотреблений девушки спиртным, более того, ранее она была судима.

Теперь органы опеки Дзержинского района будут решать вопрос о лишении её родительских прав. Пока сын женщины находится в инфекционной больнице Ярославля. Малышу понадобится длительная реабилитация. Ситуация на контроле детского омбудсмена.

– В настоящее время ребенок в медучреждении, ему необходимо оказать медпомощь. Понятно, что после нахождения с бомжами у ребенка есть заболевания, характерные им. А далее соответственно комиссией по делам несовершеннолетних будет выход с ограничением в родительских правах, – говорит Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

Во вторник, 21 ноября, органы опеки рассмотрят этот вопрос. Ребенка к себе готовы забрать родственники. В то же время шанс есть и у горе-матери. За полгода она может вновь доказать свою любовь к ребенку и получить возможность воспитывать его самостоятельно. 

Фото «Первого Ярославского»

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: