-

Стало известно, сколько гостей посетили городской пикник «Пир на Волге» в Ярославле

В минувшую субботу в Ярославле на Стрелке прошел городской пикник «Пир на Волге». Его посетили более 60 тысяч жителей и гостей города.

На гастрономическом празднике работало более 120 фуд-площадок. Ведущей праздника стала актриса театра и кино Елена Панова. Бренд-шефом выступил постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт Григорий Мосин.

На протяжении всего дня гостей фестиваля ожидали угощения от лучших ресторанов Ярославской области и мастер-классы именитых кулинаров, креативные площадки, игровые зоны, живая музыка, танцы, розыгрыши призов, а также продукция российских и региональных брендов и презентации полезных и экологичных товаров местных производителей.

Впервые в этом году на городском пикнике ярославские повара в 1000-литровом котле сварили по старинному рецепту уху по-царски. Из Владивостока специально приехал шеф-повар лучшего ресторана России по версии телепрограммы «Ревизорро», чтобы угостить посетителей морскими деликатесами. Новинкой этого года стало и открытие «Лужайки детства» с бассейном из шариков, детским фуд-кортом и даже настоящим детским садом.

В этот день над Стрелкой взлетела вверх сотня разноцветных воздушных змеев, а по Волге курсировали «Счастливые круизы». Более 200 музыкантов со всей страны приняли участие в фестивале «Рок-н-Моб». Молодые люди сыграли и спели шесть суперхитов.

Во второй раз прошел «Свадебный пир» – торжественная выездная регистрация брака на Стрелке и свадебный пикник на берегу Волги. Три пары приняли решение зарегистрировать свой брак в самый вкусный день лета. А вечером на Волге развернулся международный фестиваль уличного кино – эксклюзивный показ лучших короткометражных фильмов. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp