Главное:
-
70 тысяч ярославцев получат льготу на оплату услуги по вывозу мусора

70 тысяч ярославцев получат льготу на оплату услуги по вывозу мусора

Жители региона, не получающие коммунальные услуги по централизованному отоплению, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также те, кто использует печное отопление твердым топливом и пользуется только услугой электроснабжения, с 1 июля будут оплачивать вывоз мусора по льготному тарифу. Соответствующий проект регионального закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области», разработанный региональным правительством, принят на заседании Ярославской областной Думы 25 июня. 

– Закон дает возможность применения льготного тарифа на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в отношении более семидесяти тысяч жителей региона, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Необходимые данные по этой категории получателей коммунальных услуг предоставлены в департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, поэтому дополнительных обращений от граждан и сбора каких-либо справок не требуется.

Следующим этапом после принятия закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области» станет утверждение размера льготного тарифа для данных граждан департаментом ЖКХ Ярославской области. Новый тариф будет применяться при расчете оплаты коммунальных услуг с 1 июля 2019 года. 

ЖКХденьгимусорЛьготыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp